Недвижимость во Франции
Информация

16% сделок с недвижимостью Парижа заключают иностранцы. Ожидается временный спад из-за пандемии

16% сделок с недвижимостью Парижа заключают иностранцы. Ожидается временный спад из-за пандемии

В тройку самых многочисленных покупателей из-за рубежа входят китайцы.

Что случилось? В 2019 году 16% сделок с недвижимостью в столице Франции заключили иностранцы. Это на 1% больше, чем в 2018-м, сообщают парижские нотариусы. В ТОП-3 самых многочисленных покупателей входят китайцы, пишет South China Morning Post.

Цены на жильё в Париже выросли на 6,4% за 2019 год в сравнении с подъёмом на 4,5% в 2018-м, по данным исследования Savills под названием World Cities Prime Residential Index. Первое место в рейтинге занял Берлин с показателем более 8%, стоимость жилой недвижимости в других городах осталась неизменной или снизилась.

Цитата. «Если не рассматривать влияние коронавируса, Париж – один из главных городов для иностранных покупателей в 2020 году благодаря многим факторам. Цены будут расти в том числе благодаря строительству линии высокоскоростной железной дороги Grand Paris Express», – говорит исполнительный директор портала по недвижимости Juwai IQI Георг Хмиель.

По словам эксперта, спрос и цены на недвижимость в Париже обещают подогреть выход Великобритании из ЕС, который приведёт к массовым переездам офисов из Лондона, а также летние Олимпийские игры 2024 года.

Влияние коронавируса. Несмотря на то, что французские девелоперы предлагают объекты, которые соответствуют запросам китайских покупателей, скорее всего, в 2020 году спрос снизится из-за того, что коронавирус фактически закрыл многие границы в Европе.

«Мы работаем со множеством иностранцев, и вы знаете, что перемещения по Европе сейчас фактически остановлены», –говорит директор компании Maia International Луиз Фелипе Майя. А по словам помощницы профессора по недвижимости и финансам в Китайском университете Гонконга Магги Ху, эпидемия может привести к тому, что многие инвесторы отменят или отложат своё решение о покупке.

Читайте также  Лазарос Хаджифорадос: «В Ларнаке масса возможностей для развития бизнеса»

Автор: Ольга Петегирич