Недвижимость во Франции
Информация

Под парусами

Под парусами

В японской Осаке открылся дом Луи Виттона

Осака — старинный портовый город, поэтому неудивительно, что архитекторы из американской студии Peter Marino Architect PLLC и их японские коллеги из Jun Aoki & Associates решили построить здесь здание-корабль. Его фасады напоминают паруса торговых судов «хигаки-кайсен» (higaki-kaisen). Они полупрозрачны, что позволяет днем освещать интерьеры естественным светом. Вечером же, когда загораются огни внутри здания, оно напоминает фонарь. На уровне земли дом облицован металлическими резными панелями, и кажется, что он плывет по воде. Минималистические «паруса» оттеняются яркими работами молодого японского художника Кента Кобаяши.

«Морская тема» получает развитие и в интерьерах. Деревянные полы и лестницы — палубы корабля, деревянные колонны — мачты. По словам авторов проекта, здание передает «дух великой яхты, отправляющейся в захватывающее приключение», и в то же время предлагает гостям ощущение спокойствия и передышки.

Новое здание в Осаке имеет коммерческое назначение, там разместился четырехэтажный магазин Louis Vuitton Maison Osaka Midosuji. Архитекторы студии Jun Aoki известны своей работой с бутиками марки не только в Японии (несколько лет назад в токийском районе Гинза был построен бутик по их проекту), но и во всем мире. Помимо одежды и аксессуаров, здесь также представлены исторические предметы из архивов Louis Vuitton и современное искусство из коллекции Objets Nomades.

Интерьеры украшены арт-объектами, выполненными известными мировыми дизайнерами, среди которых Yoshioka Tokujin, Atelier Oi и Nendo, а также произведениями современного искусства, отобранными или заказанными Питером Марино. Здесь и абстрактные картины, изображающие вспышки цвета, и вполне традиционные пейзажи. Также в интерьерах использованы японские изделия из дерева и оригами. К слову, тема парусов и путешествий встречается и в других проектах, связанных с известной модной маркой. Примерами могут служить здания в Сеуле и в Париже, созданные архитектором Фрэнком Гэри.

Читайте также  Knight Frank объявил о том, какие рынки премиум-недвижимости станут самыми активными в 2020 году

Кроме магазинов, в здании есть кафе и ресторан. Le Café V расположилось на крыше, в его оформлении участвовал итальянский дом дизайнерской мебели Paola Lenti. Готовить для гостей будет знаменитый шеф-повар Йосуке Суга. Из кафе «секретный» ход ведет в эксклюзивный ресторан Sugalabo V.

№10 13.03.2020

Автор: Оксана САМБОРСКАЯ